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Vos aliments sur un piédestal

Plateaux de service
© TVA Publications | France Quirion
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  • Temps requis Entre 8 et 20 heures
  • Niveau de difficulté Difficulté minimale
  • Coûts $ (moins de 500)

Réalisation et photos: France Quirion
Rédaction: Luc Gonthier
 

Avec quelques outils de base, vous pourrez aisément réaliser ces plateaux de service qui sauront mettre en valeur vos créations culinaires.

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Outils et Matériaux

Matériaux et accessoires

  • 2 brosses d’atelier pour réaliser les motifs au pochoir
  • Retailles de contreplaqué de 5/8 po et de 1/2 po d’épaisseur
  • 4 crochets en fer forgé
  • Peinture acrylique (Americana): noir, babeurre, babeurre pâle, orange tangelo, tangerine, rouge cerise (ou vos restes de peinture au latex)
  • 1 pochoir avec motif au choix
  • 1 poteau de galerie
  • Vernis à base d’eau
     

Préparation des pièces: poteaux et plateaux

Taillez d’abord le poteau de manière à obtenir quatre piétements différents pour les plateaux.
 

Puis, dessinez et taillez, dans un contreplaqué de 5/8 po d’épaisseur, les plateaux aux différents diamètres (13 po, 13 3/4 po, 14 1/2 po et 16 po). Enfin, découpez dans un contreplaqué de 1/2 po les quatre rondelles de 4 po de diamètre qui serviront à assembler solidement chacun des pieds aux plateaux.