Vous êtes ici

Un support pour des couteaux bien rangés

Un support pour des couteaux bien rangés
© TVA Publications | Pierre Halmaï
|
  • Temps requis Entre 8 et 20 heures
  • Niveau de difficulté Difficulté moyenne
  • Coûts $ (moins de 500)

 

Réalisation: Ébénisterie Luc Chênevert
Photos d’atelier: Richard Poissant
Photos de présentation: Pierre Halmaï
Stylisme: Marie-Claude Petit

 

Il n’est pas conseillé, surtout lorsqu’on possède de bons couteaux, de les empiler pêle-mêle dans un tiroir. Pour les ranger, rien de mieux que ce pratique support mariant l’érable et le noyer. Et pour l’accompagner, pourquoi pas une planche de découpage.

DÉCOUVREZ D'AUTRES PROJETS POUR LA CUISINE ET LA SALLE À MANGER

Équarrissage des pièces

Étape 1

étape précédente    étape suivante

Les pièces de noyer, tout comme les baguettes d’érable, doivent être bien équarries en vue du lamellage. Pour vous faciliter la tâche lors du collage qui suivra, étalez bien toutes les pièces en ordre devant vous. Avec un petit pinceau, commencez par étendre la colle sur les baguettes en faisant attention aux débordements. Les baguettes, collées sur le bord des blocs de noyer, sont maintenues en place avec de tout petits clous sans tête. Étant donné le format des baguettes, nous vous suggérons fortement de percer de petits avant-trous si vous utilisez des clous à finir, cela pour éviter que le bois fende.