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Un molinillo pour vos chocolats chauds

Un molinillo pour vos chocolats chauds
© TVA Publications | Bruno Petrozza
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  • Temps requis Entre 8 et 20 heures
  • Niveau de difficulté Difficulté moyenne
  • Coûts $ (moins de 500)

Réalisation: Eddy Noël
Photos d’atelier: Jean-Luc Laporte, Interzone Photographie
Photos de présentation: Bruno Petrozza
Stylisme: Josée Lemieux

Inventé au 18e siècle par les colons espagnols de Mexico, le molinillo est un accessoire qui sert à mousser les boissons chaudes. Mais avant de déguster un chocolat chaud bien «fouetté», c’est sur le tour que vous devrez vous concentrer pour tourner l’ustensile.

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Fixation de la pièce sur le tour

Pour ce projet, privilégiez une essence de bois indigène comme l'érable ou le noyer. La pièce doit être bien centrée et solidement fixée sur le tour. Après avoir établi le centre en traçant les diagonales aux extrémités de la pièce carrée, la pointe d’entraînement est enfoncée à l’aide d’un maillet, lui assurant ainsi une prise ferme.