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Un étal de boucher en noyer

Un étal de boucher en noyer
© TVA Publications | Photo: Jean Langevin et shutterstock
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  • Temps requis Entre 8 et 20 heures
  • Niveau de difficulté Difficulté moyenne
  • Coûts $ (moins de 500)

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Réalisation: Claudia Petitclerc, Clo & Co
Rédaction: Luc Gonthier
Conception: Jérôme Gauthier
Plans: Mylène Gautier
Photos: Jean Langevin

 

Nous remercions Langevin & Forest pour leur collaboration à ce projet.

 

 

À la fois durables et d’une réelle beauté, les planches à découper en bois sont très populaires. Voici un étal de boucher fait de noyer, qui deviendra sans doute un accessoire clé de votre cuisine.

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Étape 1

Fabrication

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Dans un premier temps, il s’agit d’assembler les pièces des deux panneaux. Pour la planche à découper, on refend les languettes de bois en différentes largeurs (voir les plans. L’étal de boucher est en noyer noir. Après avoir mis sous serres, on enlève l’excédent de colle.

 

La colle

Utilisez de préférence une colle imperméable pour assembler les pièces plutôt que l’habituelle colle à bois. Autrement, les plateaux se fendilleront rapidement en raison du contact répété avec l’eau de lavage. Assurez-vous également que la colle ne contient pas d’agents toxiques.

Commentaires

1 commentaire
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Portrait de EdithNeron
13 décembre 2015 EdithNeron

j'adore la couleur de finition, est ce possible d'utiliser une teinture non toxique sur sur une planche d'étal claire.

Merci !