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Un casse-noix sur le tour à bois

Manger des amandes, des peanuts et des noisettes
© TVA Publications | Pierre Halmaï
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  • Temps requis Entre 8 et 20 heures
  • Niveau de difficulté Difficulté moyenne
  • Coûts $ (moins de 500)

Réalisation: Eddy Noël
Photos d’étape: Jean-Luc Laporte, Interzone Photographie
Photos de présentation: Pierre Halmaï
Stylisme: Marie-Claude Petit

Un ustensile de cuisine au design original que les amateurs, nulle doute, sauront apprécier. Le casse-noix compte deux coupes en bois d’érable tourné: celle du bas pour faire étalage des noix, celle du haut pour les écaler et recueillir les coques.

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Traçage et découpage des disques

Sample Image 322x363
Sample Image 322x363

Sur un panneau de bois laminé, tracez, avec un compas, le contour des différents disques qui constitueront le socle, le présentoir à noix, l’espaceur et la coupe à coquilles. Découpez-les ensuite sur la scie à ruban.