Vous êtes ici

Plateau à fromages

Plateau à fromages
© TVA Publications | Pierre Halmaï
|
  • Temps requis Moins de 8 heures
  • Niveau de difficulté Difficulté minimale
  • Coûts $ (moins de 500)

Réalisation: Eddy Noël
Photos d’étapes: Jean-Luc Laporte, Interzone Photographie
Photo de présentation: Pierre Halmaï
Stylisme: Jacinthe Lemieux

En matière de fromages, les goûts ne sont pas à discuter! Mais qu’importe que vous les préfériez doux ou fort, bleu ou crémeux, une fois présentés sur cet élégant plateau, ils feront l’unanimité auprès de vos invités.

DÉCOUVREZ D'AUTRES PROJETS POUR LA CUISINE ET LA SALLE À MANGER

Le choix de l'essence

Nous avons utilisé de l’érable. Vous pouvez choisir toutes les essences de bois dur, sauf les bois exotiques. La plaque de marbre n’a pas besoin de protection spéciale si elle est bien polie.

Dégrossissage sur la scie à ruban

Après avoir laminé le bloc, un premier dégrossissage est fait sur la scie à ruban.