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L’installation d’une hotte en six étapes

Hotte
© Broan Nu-Tone
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  • Temps requis Entre 8 et 20 heures
  • Niveau de difficulté Difficulté moyenne
  • Coûts $$ (de 500 à 1500)

Recherche, installation et stylisme: André Patenaude
Rédaction: Luc Gonthier
Photos: Jean-Luc Laporte, Interzone Photographie

Appareil incontournable en cuisine, la hotte se doit d’être très efficace. Pour ce faire, son installation nécessite que l’on tienne compte de plusieurs détails importants. Voici comment s’y prendre.

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Facteurs à considérer

La Société canadienne d’hypothèques et de logement (SCHL) suggère l’achat d’une hotte ayant une profondeur de 24 po à partir du mur d’appui et une installation à une distance de 18 po de la surface de cuisson. Il s’avère que plusieurs modèles n’ont qu’entre 18 et 21 po de profondeur, et certains sont installés à 30 po de la surface de cuisson. Dans ce cas, procurez-vous un ventilateur plus puissant. De plus, optez pour une hotte en acier inoxydable ou en aluminium, car ces matériaux résistent à la corrosion. Confiez le branchement à un électricien, qui reliera l’appareil à un circuit unique de 15 A.

Étape 1 — Retrait du registre antirefoulement

Prenez le registre antirefoulement rangé à l’intérieur de la hotte en retournant celle-ci à l’envers et en enlevant les filtres puis la plaque métallique. Dévissez le clapet.