Vous êtes ici

Les 10 outils essentiels en ébénisterie

( Page 5 de 10 )

 

Vous désirez vous initier à l'ébénisterie? Voici les 10 outils manuels essentiels à se procurer absolument!

DÉCOUVREZ TOUS LES ARTICLES SUR LES OUTILS

5. Scie japonaise (Ryoba ou Dozuki)

précédent  5. Scie japonaise (Ryoba ou Dozuki)  suivant

© Photos: Langevin & Forest et Lee Valley

 

La scie japonaise a la particularité de couper en tirant plutôt qu’en poussant. La denture inversée permet des lames plus minces, donc des coupes plus fines. Le fait de tirer la lame vers soi assure une grande précision et une grande maîtrise de la coupe. Choisissez une scie dont le manche permet d’interchanger les lames. Si vous n’en achetez qu’une, je suggère la scie japonaise Ryoba dont la lame offre un tranchant de chaque côté, l’un pour refendre et l’autre pour tronçonner.

|