Vous êtes ici

Finition à l’époxy pour desserte

Transformation d'une desserte à café
© TVA Publications | Pierre Halmaï
|
  • Temps requis Moins de 8 heures
  • Niveau de difficulté Difficulté minimale
  • Coûts $ (moins de 500)

Photos: Pierre Halmaï  
Stylisme: Caroline Dardenne

Des grains de café et une finition à l’époxy ont permis de transformer radicalement une desserte défraîchie.

DÉCOUVREZ D'AUTRES PROJETS POUR LA CUISINE ET LA SALLE À MANGER

Outils et Matériaux

Matériaux et accessoires

  • Diluant pour époxy (Klenk’s Epoxy ou Super DeGooper)
  • Fini époxy Nu-Lustre-55, de Swing
  • Gants et masque
  • Grains de café
  • Laminage

Outils

  • Chalumeau au propane
  • 2 contenants gradués
  • Spatule

La préparation du meuble

 

La surface et la décoration

Assurez-vous d’abord que toutes les surfaces du meuble sont propres, exemptes de poussière et de traces d’huile ou de cire. Ensuite, pour donner plus de relief et de caractère au plateau de votre meuble, vous pouvez y coller, au centre, un laminage ou des grains de café, objets en lien avec votre thématique.

 

La protection des surfaces

Masquez le rebord du plateau avec du ruban-cache ou encore en l’enduisant de cire. Pour éviter que le fini liquide ne fuie sous la surface, scellez-en les contours avec un joint de silicone. Finalement, assurez-vous de bien protéger les surfaces environnantes avec une bâche ou quelques épaisseurs de papier journal.