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Buffet et plateau de service

Buffet avec rangement pour le vin et plateau de service
Un buffet de facture classique avec rangement dans le bas pour les bouteilles de vin © TVA Publications | Pierre Halmaï
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  • Temps requis Entre 8 et 20 heures
  • Niveau de difficulté Difficulté moyenne
  • Coûts $$ (de 500 à 1500)

Réalisation: Ébénisterie Luc Chênevert
Photos d’étapes: Jean-Luc Laporte, Interzone Photographie
Photos de présentation: Pierre Halmaï
Stylisme: Marie-Claude Petit

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Quand le buffet traditionnel cherche à répondre à nos besoins actuels, on assiste à la naissance d’un meuble unique, fonctionnel et tout indiqué pour la salle à manger. Ici, il comporte même un plateau de service et un support pliant.

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Buffet

Le bâti

Le bâti est assemblé de façon traditionnelle, à tenon et mortaise. Alors que les tenons sont généralement dégagés sur le banc de scie, les mortaises, elles, sont creusées sur la perceuse à colonne, puis équarries au ciseau à bois. Les panneaux des côtés sont pour leur part feuillurés et s’insèrent dans des rainures pratiquées dans les montants et traverses du bâti.