Vous êtes ici

Une cuisine classique et contemporaine

Une cuisine classique et contemporaine
© TVA Publications | Mario Melillo
|

Marbre précieux, bois chaleureux et noir chic confèrent un style unique, à la fois classique et contemporain, à cette cuisine.

 

COÛT TOTAL: 27 000 $ - Électroménagers en sus

 

 

 

UN GRAND ÎLOT ET PLUS DE LUMIÈRE!

L’ancienne cuisine était ancrée dans les années 1990, mais la designer et propriétaire des lieux, Catherine Lambert, y voyait un gros potentiel. «On a fait entrer la lumière en triplant la fenêtre au-dessus de l’évier et en prévoyant trois portes-fenêtres. C’était important d’ouvrir sur l’extérieur», dit-elle. Elle voulait également un immense îlot. Pour casser l’effet de longueur de sa surface, elle a choisi deux matériaux différents.

 

 

  • Les comptoirs en marbre blanc éclaircissent l’espace meublé d’armoires foncées.
  • La hotte est encastrée dans un module, afin d’éviter un effet d’asymétrie et de mettre en valeur le dosseret.
  • Les suspensions apportent une touche rétro industrielle.

 

 

CONSEILS DE PRO

  • Un mur complet de rangement pallie l’absence d’armoires en hauteur. Il comprend un vaisselier et un garde-manger intégrés à une structure de gypse. Un bon moyen de réduire les coûts et de créer un look distinctif.
  • Le MDF, utilisé ici pour les rangements, permet de choisir précisément la couleur de peinture que l’on veut.
  • La tablette, le comptoir-repas et le fond d’armoire au fini bois suffisent à rendre chaleureuse cette grande cuisine.

 

 

 

La cuisine en détail

Conception Cab&Co. Architecture d’intérieur • Réalisation des armoires en MDF laqué et installation des comptoirs Les Ateliers Bo-Bois & fils • Comptoirs et dosseret en marbre Ciot • Luminaires Ikea • Chaises de comptoir Bouclair • Accessoires HomeSense

 

PHOTOS | Mario Melillo - STYLISME | Valérie Gilbert

 

|