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Une cuisine à aire ouverte

Une cuisine à aire ouverte
© TVA Publications | Yves Lefebvre
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Cette cuisine a été refaite dans le but de maximiser la vue sur l’extérieur et de créer un fil conducteur dans l’ensemble de l’aire ouverte.

Coût total: 29 000$

(ÉLECTROMÉNAGERS EN SUS)

 

 

Les propriétaires voulaient rajeunir la cuisine de leur condo, lui donner un style épuré très européen. «Il y avait des rangements au-dessus de l’îlot. On les a fait enlever pour que l’espace soit plus ouvert et pour dégager la vue», explique l’un des proprios, en ajoutant que l’idée était aussi de créer une continuité avec la salle à manger et le salon. «L’ensemble a été pensé comme un tout», conclut-il.

  • En élargissant de 12 po le plateau de l’îlot, on a pu créer un coin-repas.
  • L’absence de poignées sur toutes les façades contribue à l’uniformité recherchée.
  • Les rangements au fini bois apportent de la texture et réchauffent l’atmosphère.

 

 

CONSEILS DE PRO 

  • Les traces de doigts sont souvent plus visibles sur les armoires dénuées de poignées. Il faut donc choisir le matériau et le fini en conséquence.
  • L’effet miroir du dosseret en verre et les éléments noirs donnent un supplément de chic à l’espace.

 

 

La cuisine en détail

Conception et réalisation de la cuisine, réalisation des armoires en laminé européen et MDF 20 % deux tons: Tonnerre et Neige Tendances Concept • Dosseret en verre noir réalisé sur mesure et comptoirs en quartz: Kensho de Silestone par l’entremise de Tendances Concept

 

PHOTOS | Yves Lefebvre - STYLISME | Joanne Sciotto

 

 

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