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Un seau à glace à faire soi-même

Un seau à glace à faire soi-même
© Domino | Michael Wiltbank
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Vous préparez une fête et vous voulez épater la galerie? Laissez tomber le seau à glace traditionnel. Confectionnez-en plutôt un qui aura des allures de sculpture de glace ornée de fleurs et de fruits!

 

Vous aurez besoin de:

  • Un seau de plastique assez grand pour contenir une bouteille de boisson gazeuse de 2 litres, mais assez petit pour entrer dans votre congélateur.
  • Une bouteille de boisson gazeuse de 2 litres vide.
  • Des cailloux
  • Des fleurs
  • Des fruits
  • Du ruban adhésif

 

IMPORTANT: Prévoyez quelques jours d’avance pour la confection et la congélation complète du seau de glace. Le but étant qu'il dure le plus longtemps possible, il est donc important qu’il soit gelé à 100%

Étapes

  • Faites votre choix de fleurs et de fruits selon vos goûts et/ou la saison. Vous pouvez aussi choisir d’y aller avec une thématique de couleurs, tout est permis! Coupez les tiges trop longues et le surplus de feuillage. Dépendamment des fruits que vous utiliserez, vous pouvez les couper en tranches ou les laisser entiers.
  • Versez 2 ou 3 pouces d’eau dans le fond du seau de plastique et congelez (idéalement, toute la nuit). Ceci créera un fond solide pour votre seau de glace.
  • Une fois le fond bien gelé, déposez la bouteille de boisson gazeuse au centre. Coupez le goulot pour pouvoir la remplir de cailloux. Vous aurez alors un moule pour le seau de glace. Le poids des cailloux empêchera la bouteille de flotter lorsque vous ajouterez l’eau.
  • Remplissez le seau d’eau jusqu’à la moitié. Ajoutez environ la moitié des fleurs et des fruits choisis dans l’eau. Certains vont flotter, d’autres vont se déposer au fond, l’important c’est de bien les répartir. Si, malgré le poids des cailloux, la bouteille tend à flotter, utilisez du ruban adhésif pour la tenir en place. Placez au congélateur quelques heures, jusqu’à ce que se soit légèrement gelé.
  • Terminez de remplir le seau d’eau, de fleurs et de fruits. Assurez-vous que le mélange est homogène et agréable à l’oeil.
  • Congelez complètement le seau de glace. Selon la grosseur, il se peut que le processus prenne plus qu’une journée.
  • Sortez le seau du congélateur à la dernière minute. Préparez un pichet d’eau chaude pour le démoulage. Enlevez tout d’abord les cailloux de la bouteille et remplissez-la d’eau chaude afin de la dégager de la glace. Apportez le seau sous le robinet et laissez couler l’eau chaude de tous les côtés pour retirer le seau de plastique. Attention de ne pas l’échapper!
  • Déposer le seau de glace sur une table ou sur le bar en évitant de le laisser au soleil ou près d’une source de chaleur. Placez votre bouteille de vin ou de bulles à l’intérieur et voilà!

 

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