Vous êtes ici

Un condo bien pensé

Un condo bien pensé
Planchers en merisier: entrepreneur. Carreaux en ciment: Ciot. Éclairage à DEL: HP Baron & fils. Canapé et table basse: Maison Corbeil. Coussins: Bouclair, HomeSense, Maison du Beau. Accessoires et assiette en bois: Bouclair, HomeSense. © TVA Publications | Yves Lefebvre
|

Couleurs et textures à la simplicité bien pensée règnent sur ce condo où les propriétaires et leur designer ont uni leur passion commune pour le beau et le fonctionnel.

UN CONDO ENTIÈREMENT RÉNOVÉ

Situé à Montréal, à proximité du village olympique, ce condo urbain a été entièrement transformé par les propriétaires pour en faire un espace hyper fonctionnel doté d’une multitude de meubles de rangement intégrés. «Au départ, il y avait quatre chambres à coucher avec penderies et deux salles de bains complètes. Mais notre fille avait besoin d’une plus grande douche. Ç’a été l’élément déclencheur de tout le projet... et nous avons presque tout changé!» explique le propriétaire.

Pour les aider dans l’élaboration de leur nouvel espace de vie, ils ont fait appel à leur beau-frère, le designer Denis Bourgeois. Réel travail d’équipe où chacun est sorti de sa zone de confort pour pousser le concept à son plein potentiel; le résultat se traduit par un espace lumineux doté de textures et de coloris inspirants.

Le salon

Pendant la journée, le salon profite de la lumière du jour grâce à sa vaste fenestration. En soirée, le mur derrière le téléviseur, revêtu de carreaux en ciment léger, s’anime au moyen de deux longues bandes de lumières à DEL qui y sont dissimulées, conférant ainsi une tout autre ambiance à la pièce.

 

Info shopping: Aménagement et conception des rangements sur mesure: Denis Bourgeois Design; réalisation: Ébénisterie Relook Design.

 

Voir la galerie

«L'entrée est une de mes pièces coups de cœur», confie le propriétaire. Les grands garde-robes et divers meubles de rangement en wengé sont ornés d’un étonnant stratifié irisé. Près de l’escalier, le congélateur destiné à accueillir les repas congelés de la famille aux horaires chargés est dissimulé derrière une porte de métal montée sur rail.

Info shopping
Luminaire: HP Baron & fils. Congélateur: Germain Larivière. Miroir: par l’entremise du designer. Vase: Bouclair.

 

Vous aimerez aussi...

Une maison avec vueUn décor mid-century sur fond contemporainUne maison de curiosités

Une maison avec vue

Un décor mid-century sur fond contemporainUne maison de curiosités

 

|