Vous êtes ici

Un abri pour la cour

Un abri pour la cour
© TVA Publications | Drew Hadley
|

Ajouter un abri permanent au jardin, c’est s’assurer d’être entouré de nature toute l’année!

COULEUR DE L'ANNÉE: BLEU GLACIER

Maintenant à la retraite, les propriétaires désiraient prolonger la belle saison et profiter au maximum de leur magnifique jardin. Plutôt que d’opter pour un solarium classique, leur choix s’est arrêté sur un abri permanent qui constitue dorénavant une pièce de vie à part entière pouvant être utilisée dès les premiers beaux jours jusqu’à l’arrivée de l’hiver.

Installée sur la dalle de béton existante et d'une superficie de 19 pi X 20 pi, sa structure en acier et aluminium constituée de colonnes et d’arches ajourées supporte un toit extrêmement solide, doté de panneaux de polycarbonate qui laissent pénétrer la lumière tout en assurant une bonne rétention de la chaleur.

Divisé en deux sections, l’une aux parois entièrement vitrées et l’autre ouverte sur l’extérieur, il permet d’avoir un contact permanent avec le jardin. «Les portes coulissantes qui séparent les deux espaces se rabattent sur un seul et même côté, ce qui dégage presque entièrement l’ouverture. De cette façon, les gens ont vraiment l’impression d’être à l’extérieur tout en étant protégés du soleil et des intempéries», explique Yannick Veilleux, propriétaire du Groupe Somac, le fabricant de l’abri.

 

Grâce à sa généreuse fenestration, la maison est en contact direct avec l’abri et profite de sa luminosité.

 

Agréablement aménagée, la nouvelle pièce fermée dispose de tout ce qui est nécessaire pour se détendre. Ainsi, une zone de salon circonscrite par un joli tapis a été meublée à l’aide de vastes fauteuils, qui jouxtent le coin-repas aux chaises accueillantes.

La couleur neutre de l’ameublement se marie à merveille à celle de la structure, donnant à l’ensemble une atmosphère très douce. Çà et là, des accessoires bien choisis et quelques potées de plantes d’intérieur apportent une discrète touche colorée.

 

 

Le prolongement du toit au-delà des portes coulissantes permet l’aménagement d’une terrasse couverte avec vue sur le jardin situé en contrebas.

Tout autour, un garde-corps en verre sans main courante laisse pénétrer la lumière tout en donnant le sentiment d’être en contact direct avec les arbres matures qui jouxtent la résidence.

 

 

Info shopping

Conception et réalisation Yannick Veilleux, Groupe Somac • Abri Tendal, garde-corps en verre Groupe Somac • Chauffe-terrasse Infratech • Mobilier Bouclair, HomeSense • Accessoires déco Bouclair, HomeSense, Zaxe

 

 

PHOTOS | TVA Publications | Drew Hadley - STYLISME | Chantal Lapointe

 

 

 

|