Vous êtes ici

Spectaculaire cette cuisine!

Une cuisne spectaculaire
Au-dessus de l’îlot, un module de rangement vitré pour la verrerie. © TVA Publications | Nicolas Ruel
|

​De morose et étriquée, cette cuisine est devenue un carrefour familial hyper sympathique.

DÉCOUVREZ TOUS LES AVANT-APRÈS

La cuisine de cette maison outremontaise datant du début du siècle dernier témoignait de son passé bourgeois: la pièce n’était en fait qu’un minuscule espace pour le travail des domestiques, adjacent à l’escalier de service et à une petite salle d’eau.

Pour métamorphoser cet espace complexe, les propriétaires ont fait appel au designer d’intérieur Antoine Bonetto.

En supprimant l’escalier inutile, en décalant la salle d’eau et en décloisonnant la pièce vers la salle à manger pour faire entrer la lumière, le designer a ouvert et optimisé l’espace.

Le nouvel îlot, posé à l’endroit où se trouvaient auparavant les portes qui fermaient la pièce, permet à tous les membres de la famille de mettre la main à la pâte.

 

Les tiroirs sont nombreux!

Avant la transformation

Corridor gagnant

L’aménagement porte la signature d’Antoine Bonetto, dont le travail peut être résumé en deux mots: modernité et efficacité.

La combinaison de matériaux – érable teint, bois laqué et stratifié anthracite – s’harmonise à l’architecture tout en assurant un look actuel.

Sur le mur du fond, tous les rangements ont gagné en profondeur pour former une belle ligne droite avec le frigo.

Les tiroirs, fort nombreux, servent à ranger la vaisselle. Cette disposition permet aux enfants de se servir eux-mêmes.

Dans le couloir qui mène au coin repas, un immense tableau de liège, une petite salle d’eau et une deuxième zone de travail avec évier d’appoint.

Le lave-vaisselle est situé dans l’angle, à mi-chemin entre les deux points d’eau. La touche de couleur a été apportée par les propriétaires, qui ont choisi un carrelage bleu cobalt et un frigo vert mousse.

À en juger par le résultat, leur audace est récompensée!

On aime

  • les poignées encastrées;
  • le design singulier du comptoir-lunch;
  • l’audace du frigo vert.

 

Pas plus grande qu’une toilette publique, la petite salle d’eau est intégrée au bloc d’armoires.

Avant


Aménagement, Antoine S. Bonetto, designer d’intérieur. Réalisation des armoires, Ébénisterie AGR Design. Évier, robinetterie et vasque, Plomberie F. Ravary. Travaux d’électricité, Sagemtech. Céramique, Ramacieri Soligo. Électroménagers, Signature Bachand. Corbeille de fruits Alessi, Option D. Cactus et cache-pots blancs, Au printemps.

|