Vous êtes ici

Nouveautés pour la cuisine: Décembre 2018

Nouveautés pour la cuisine: Décembre 2018
© Ciot
|

Nouveautés, coups de coeur du moment: Voici ce qui retient notre attention en cuisine!

 

Esprit chalet

 

La collection Essence naturelle de Bouclair évoque les senteurs boisées de l’extérieur. Les matières brutes, les chemins de table et assiettes à motif de cerf ainsi que les accessoires en jute et en bois créent une atmosphère de chalet rustique. Les sapins, branchages, chandelles et autres boules et étoiles apportent quant à eux la touche de Noël. bouclair.com

 

Nouveau concept Ciot

 

Le détaillant Ciot a ouvert une nouvelle succursale nommée Ciot Surplus au 1795, autoroute Jean-Noël-Lavoie, à Laval. Comme son nom l’indique, le lieu offrira des produits à rabais: mosaïque, grès cérame, céramique, carreaux et comptoirs de pierre naturelle... Tout pour refaire sa déco avec des matériaux de qualité à des prix accessibles. ciot.com

 

À votre service

 

Alliée des réceptions, la desserte à roulettes permet de transporter les mets, les boissons et la vaisselle d’une pièce à l’autre en limitant nos allées et venues. Elle peut aussi servir de table d’appoint dans la salle à manger ou encore de bar au salon. Ce joli modèle à structure dorée s’intégrera en beauté dans le décor du temps des fêtes. 559 $, à la boutique West Elm.

 

Une touche mystère

 

Mariant les finis cuivre métallisé et noir mat, ces verres à vin seront juste parfaits sur une table qu’on veut chic et un brin théâtrale. 86,95 $ les 4 verres, à la boutique Williams-Sonoma.

 

Pour patienter jusqu'à Noël!

 

La boulangerie artisanale Mamie Clafoutis propose cette année non pas un, mais deux calendriers de l’avent! Une version plus traditionnelle en papier où vous retrouverez le bon chocolat au lait de Mamie confectionné dans la chocolaterie du quartier Mile End à Montréal. La deuxième version, encore plus intéressante, est en coton réutilisable et pourra donc être conservée année après année! À noter que ce modèle est lui aussi confectionné à Montréal, par l’Atelier d’insertion des Petites Mains. Pour connaître les succursales de Mamie Clafoutis de votre région, consulter le mamieclafoutis.com

 

Le bon vin à coup sûr

 

Philippe Lapeyrie présente pour la huitième année ses coups de cœur en matière de vins rouges, rosés et blancs, à servir en fonction des occasions. Chacun des 125 vins est décrit en détail dans une fiche technique qui inclut des suggestions d’accords avec les plats. Vins de garde, pétillants, produits locaux: le sommelier offre un ouvrage complet et adapté aux connaisseurs tout autant qu’aux novices. Le Lapeyrie 2019, par Philippe Lapeyrie, 296 pages, Les Éditions de l’Homme, 19,95 $

 

|