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L'automne et les courges

L'automne et les courges
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À l’automne, les courges arrivent à maturité. C’est le temps de les récolter, de les cuisiner ou simplement de les utiliser pour décorer la maison! Des courges, il y en a pour tous les goûts!

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Courges de table

Courge d'hiver poivrée

Elle croît plus rapidement que les autres variétés. Les fruits sont ronds et plus ou moins côtelés. La chair est excellente et l’écorce moins dure que celle des autres courges. Les fruits se conservent de un à deux mois.

Courge musquée

Elle se caractérise par sa forme allongée. La chair est de couleur orangée et elle est sucrée, excellente au goût. À la culture, cette variété demande plus de chaleur pour produire son fruit que les autres courges: favorisez des variétés hâtives.

Courge spaghetti

Cette courge se caractérise par sa chair filamenteuse. Le fruit se conserve bien durant quatre à six mois.

Courges décoratives

Elles sont aussi faciles à cultiver que les autres courges, mais si vous voulez les conserver longtemps, mieux vaut les récolter tôt le matin par une journée ensoleillée et les laisser sécher au soleil de trois à quatre jours. Ainsi, l’écorce sera plus ferme et vous pourrez conserver vos petites courges décoratives plus longtemps. Attention: ces courges prennent beaucoup de temps avant d’arriver à maturité. Commencez vos semis à l’intérieur dès le mois d’avril pour vous assurer de pouvoir récolter vos fruits avant la fin de l’automne.

Courgettes... zucchinis

Les courgettes sont probablement les courges les plus cultivées dans nos jardins. Si vous en êtes à votre premier potager, vous apprendrez rapidement que ce sont des plants généreux et faciles à cultiver. En fait, un seul plant suffit pour une famille de quatre personnes. Les courgettes sont de couleur jaune ou verte, et se récoltent jeunes, avant qu’elles ne se remplissent de graines. Récoltez-les quand elles font environ 20 cm (8 po) de long. Les fleurs sont aussi comestibles. Gardez en tête que, plus vous récoltez vos courgettes, plus le plant produit de fruits: alors, ne vous privez pas!

 

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