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Cuisine avec vue

Une cuisine avec vue
Exercice de mesure et d’équilibre réussi dans cette cuisine qui conjugue subtilement la tradition au présent. © TVA Publications | Pascal Germano
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​Le rez-de-chaussée de leur nouvelle maison ne suffisant pas au style de vie d’une jeune famille, les propriétaires ont fait réaliser une rallonge de 13 pi sur 33 pi où ils ont installé la cuisine de leurs rêves: un espace décloisonné, ouvert sur le jardin, efficace et immaculé.

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• Julie Moreault, cuisiniste pour Rousseau Armoires et Boiseries, a proposé une configuration en U autour d’un îlot central. L’installation maximise le nombre de rangements.

• Le style classique de l’aménagement est campé par les armoires de style shaker à pentures apparentes et par la quincaillerie – poignées en forme de coquille et boutons dodus – d’esprit rétro.

• Avec l’aide de la designer Dany Morin, les propriétaires ont arrêté leur choix sur une nuance de blanc cassé baptisée «Soupir de bébé» pour les armoires et un revêtement de granit noir africain pour les surfaces de travail.

• Le parquet de chêne blanc teint est un élément-clé: il réchauffe les deux «non-couleurs» que sont le noir et le blanc et harmonise le nouveau décor à l’architecture classique de la maison.

• L’îlot se révèle bien utile pour déposer les paquets au retour du marché. On y a enchâssé un deuxième évier pour minimiser les déplacements lors de la préparation des repas autour du triangle évier-frigo-cuisinière.

• Pour les provisions et la réserve de confiture, un incontournable: pratique garde-manger de plain-pied, voisin du frigo. 

• On a agrémenté le décor de petits tiroirs carrés et de quelques modules ouverts, histoire de rompre la monotonie d’une enfilade d’armoires et de tiroirs aux formats semblables.

• Parfaitement harmonisé au cachet traditionnel de l’ensemble, le dosseret est recouvert de briques de céramique lustrée.

 

 

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