Vous êtes ici

Bonheur estival

Bonheur estival dans la cour
La teinte beurre d’érable de la clôture, des pierres de la margelle, du bois du palier et des chaises instaure une unité qui agrandit visuellement la cour. © TVA Publications | Angus McRitchie
|

D’inspiration champêtre, ce jardin urbain a été habilement reconfiguré afin que ses propriétaires profitent pleinement des plaisirs de l’été sans avoir à quitter la ville.

DÉCOUVREZ D'AUTRES COURS

Non seulement les auvents rétractables, unis ou à rayures, sont ce qu’il y a de mieux comme protection contre les rayons UV et les ondées, mais ils apportent aussi à votre cour un côté chic à l’européenne.

Dès leur arrivée dans leur nouvelle maison, les propriétaires ont imaginé divers scénarios pour réaménager la cour. Ils souhaitaient notamment améliorer l’installation du barbecue et renforcer le style anglais déjà présent. Mais le plus important pour eux était d’avoir une piscine pour les enfants.

On aime l'idée...

... de laisser grimper le lierre sur les murs en brique rouge.

Sample Image 322x363
Sample Image 322x363

Les proprios ont agrandi la terrasse afin de la rendre plus fonctionnelle. Ainsi, la nouvelle structure à deux niveaux établit une limite claire entre l’aire de baignade et celle des repas, et elle donne aussi l’impression que la cour est plus grande.

C’est le principe des paliers. Parmi les autres améliorations, des treillis ont été ajoutés à la clôture et sur le toit du garage pour assurer l’intimité.

|