Vous êtes ici

Une recette signée Mathieu Cloutier

Une recette signée Mathieu Cloutier
© TVA Publications | Crédit photos: Rodolf Noël
|

Mathieu Cloutier est chef copropriétaire de Kitchen Galerie et de Kitchen Galerie Poisson, à Montréal, et animateur de la populaire émission Ça va chauffer! sur les ondes de la chaîne CASA. Il présente sa recette de arancini aux noix pin. Bon appétit!

 

 Voyez un aperçu de la cuisine

 personnelle du chef Cloutier dans le

 tout dernier magazine CHEZ SOI.

 Le numéro de décembre maintenant

 disponible en kiosque!

 

EN SAVOIR PLUS SUR LE CHEF | VOIR D'AUTRES INSPIRATIONS DÉCO EN CUISINE

Arancini aux noix de pin

Pour 4 personnes -

Ingrédients

  • Huile d’olive vierge extra, au goût
  • 1 échalote française ciselée
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 210 g (1 tasse) de riz Arborio (environ le quart du sac)
  • 1 L (4 tasses) de fond de volaille chaud
  • 125 g (1 tasse) de parmesan râpé
  • Sel et poivre, au goût
  • Le zeste de 2 citrons
  • 10 tiges de ciboulette ciselées
  • 45 ml (3 c. à soupe) de pignons torréfiés
  • 100 g (1 tasse) de farine
  • 2 oeufs battus
  • 50 g (1 tasse) de chapelure

 

Préparation

  1. Dans une poêle, chauffez l’huile d’olive et y faire suer l’échalote et l’ail.
  2. Ajoutez le riz et remuez 5 minutes jusqu’à ce qu’il soit nacré.
  3. Versez le fond de volaille, petit à petit, et poursuivre la cuisson, tout en remuant.
  4. Ajoutez le parmesan avant la fin de la cuisson du riz, qui doit être collant, mais pas trop.
  5. Salez et poivrez.
  6. Ajoutez le zeste de citron, la ciboulette et les pignons. Laissez refroidir.
  7. Faites ensuite de petites boules avec le riz froid.
  8. Farinez les boules de riz, passez-les dans les oeufs battus, puis roulez-les dans la chapelure.
  9. Faites les frire et servez.

 

Montage

Servir avec du ketchup maison ou une mayonnaise aromatisée à votre goût.

|