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Poulet au porto et poivrons de Stefano

Poulet au porto et poivons de Stefano
© TVA Publications- Photo Groupe TVA et Clémence Risler
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Un plat frais et savoureux qui se prépare en un tour de main. Parfait pour les soirs de semaine où tout se bouscule, ou encore pour recevoir sans souci.

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Les ingrédients

  • 1 kg (2 ½ lb) de morceaux de poulet

  • 1 gousse d’ail émincée

  • 1 oignon émincé

  • 4 c. à soupe (60 gr) de beurre

  • 150 ml (5 oz) de Porto

  • 4 feuilles de laurier fraîches

  • 4 feuilles de sauge hachées

  • 6 feuilles de basilic hachées

  • 50 gr (1 ½ oz) de câpres

  • 100 gr (3 ½ oz) d’olives vertes émincées

  • 3 poivrons (rouge, vert et jaune) tranchés finement

  • 1 boîte de 398 ml (14 oz) de tomates

  •  Sel et poivre au goût

Les étapes

  1. Salez et poivrez les morceaux de poulet.
  2. À feu moyen-vif, faites revenir l’ail et l’oignon dans le beurre de 2 à 3 minutes.
  3. Ajoutez ensuite le poulet et saisissez-le jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
  4. Incorporez le Porto, laissez évaporer, puis tournez le poulet.
  5. Ajoutez les herbes, les câpres, les olives, les poivrons ainsi que les tomates.
  6. Mélangez bien.
  7. Couvrez et laissez mijoter à feu moyen pendant 50 minutes en mélangeant de temps à autres avec une cuillère de bois.
  8. Retirez les feuilles de laurier.
  9. Couvrez. S’il y a trop de liquide, ouvrez simplement le couvercle à la moitié.
  10. Rectifiez l’assaisonnement à votre goût et... servez!

 

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