Vous êtes ici

Maison: un nouvel espace

Maison: un nouvel espace
Comme il était impossible d’agrandir la maison vers l’arrière ou les côtés, elle a été prolongée de 30 pi vers la rue. © TVA Publications | Yves Lefebvre
|

Cette superbe maison est le fruit d’un agrandissement réalisé par un couple qui a acheté la propriété voisine de la leur parce que le terrain était beaucoup plus grand, et que c’était exactement ce dont il avait besoin pour concrétiser son rêve d’espace et de lumière.

DÉCOUVREZ D'AUTRES MAISONS DE RÊVE

Acquérir la propriété adjacente à la sienne offre des avantages encore plus enviables que la proximité de l’éventuel déménagement. Cela allait de soi pour le jeune couple qui en a fait l’achat. D’abord, il connaissait déjà l’emplacement et celui-ci, face au lac Saint-Louis, lui plaisait.

Pouvoir conserver la même vue, c’était évidemment un plus. Et puis il y avait la possibilité d’habiter juste à côté de sa future résidence, de voir au bon déroulement des travaux et de vaquer à ses occupations sans que son quotidien soit bousculé par les contraintes de la vie de chantier. Un minimum d’impact, une transition tout en douceur, bref, un scénario plus que parfait.

Les propriétaires n’ont gardé qu’une partie du bâtiment existant et en ont fait construire une nouvelle tout aussi énorme. De l’ancien aménagement, il ne reste nulle trace. Aucun matériau n’est là pour
marquer la frontière et témoigner de ce qui était. Tout a été refait avec la collaboration de la designer Kim Lapointe, de K intérieurs. Les travaux se sont échelonnés sur presque quatre ans. 

Voir la galerie

Avec ses 12 pi 
de largeur, le vestibule permet d’accueillir plusieurs visiteurs à la fois et on peut s’y déchausser à l’aise.

Info shopping

Aménagement: Kim Lapointe, designer, K Intérieurs.

|