Vous êtes ici

Pets-de-soeur italiens frits à l'orange

Recette de Pets-de-soeur italiens frits à l'orange Stefano Faita Al Dante
© Photo: Al Dante avec Stefano Faita
|

Ingrédients

  • POUR ENVIRON 30 BISCUITS
  • 300 g de farine tout-usage
  • 115 g de beurre (à la température ambiante; en petits cubes)
  • ¾ de tasse de lait
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de sucre d’érable
  • Le zeste de 4 oranges
  • 1 jaune d’œuf battu
  • Huile (à frire)

Préparation

  1. Dans un bol, mélanger la farine, le beurre, le lait et une pincée de sel.

  2. Façonner une boule de pâte dense et onctueuse en la pétrissant avec les mains. Placer la pâte dans un bol, couvrir de pellicule plastique et réfrigérer 30 minutes.

  3. Pendant ce temps, mélanger le sirop d’érable et le zeste d’orange. Réserver.

  4. Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte au rouleau à environ 3 mm d’épaisseur (en essayant de former une surface ovale).

  5. Étendre le zeste et le sirop uniformément sur la pâte avant de la rouler sur elle-même pour former un long cylindre. Avant de refermer le rouleau complètement, badigeonner le repli de pâte avec le jaune d’œuf battu pour qu’il se ferme à la cuisson.

  6. Couper des tranches de pâte de 1 cm d’épaisseur avec un couteau bien affûté.

  7. Déposer les pets-de-sœur sur une plaque de cuisson et les laisser reposer 15 minutes au réfrigérateur.

  8. Chauffer l’huile à frire à 350 F et y plonger les pets-de-sœur 3 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés sur tous les côtés.

  9. Débarrasser les biscuits sur une plaque recouverte de papier parchemin et laisser reposer 10 minutes. Servir tiède.

|