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Entrée de crevettes tigrées géantes

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  • Portions : 1

Ingrédients

  • Entrée de crevettes farcies
  • 2 crevettes géante tigrées grosseur 2-3
  • 125 ml de fromage à la crème
  • 125 ml de fromage de chèvre
  • 2 cuillères à thé de ciboulette
  • 2 tranches de prosciutto
  • 2 cuillères à thé d’ail rôti
  • Sel et poivre au goût.
  • 1 cuillère à thé d’huile d’olive
  • Côtes d’agneau au porto
  • 10 rangs d’agneau coupé en double
  • 2 cuillères à table d’huile d’olive
  • Sel rose
  • Poivre rose
  • 2 casseaux de mûres
  • Un quart de tasse de menthe hachée finement
  • 1 tasse de porto
  • Accompagnement d’asperges italiennes
  • Un bouquet d’asperges
  • 4 tranches de prosciutto tranché mince
  • Huile d’olive
  • Sel rose
  • Poivre rose
  • Guimauves chocolatées au bacon
  • Une livre de bacon
  • Guimauves
  • Chocolat au lait de son choix

Préparation

Entrée de crevettes farcies

 

Dans un bol, mélanger les fromages, la ciboulette, l’ail, le sel et le poivre. Couper les crevettes en papillotes et placer une cuillère à table du mélange dans chaque crevette. Enrouler les crevettes de prosciutto et fixer avec un cure-dent. Mettre un peu d’huile d’olive sur chaque crevette.

Préchauffer le BBQ à chaleur medium. Placer les crevettes sur la grille. Griller chaque crevette environ  4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la crevette soit opaque et le prosciutto soit croustillant.

Retirer du BBQ et server immédiatement.

 

Côtes d’agneau au porto

 

Dans un bol, écraser les mûres avec une fourchette. Ajouter la menthe, le poivre rose, le sel et le porto.

Mettre les côtelettes d’agneau dans un sac refermable et ajouter la marinade. Laisser au frigo durant trois heures et ensuite le laisser reposer durant 30 minutes à température ambiante avant de les faire griller.

Préparer le BBQ pour une cuisson directe. Sortir l’agneau du sac refermable et retirer le surplus de marinade

Mettre de l’huile d’olive, du sel et poivre sur l’agneau. Enrober l’os d’aluminium.

Griller l’agneau durant trois minutes chaque côté ou jusqu’à ce que la viande soit bien grillée.  Ne pas trop cuire la viande. Retirer du BBQ et couvrir d’aluminium durant 10 minutes avant de servir.

 

Accompagnement d'asperges italiennes

Enlever le bout dur de chaque asperge. Enduire d’huile d’olive et ajouter le sel et le poivre. Enrouler 3 à 4 asperges d’une tranche de prosciutto. Laisser reposer 20 minutes. Placer les asperges sur la grille du BBQ et cuire à feu indirect durant une vingtaine de minutes.

 

Guimauves chocolatées au bacon

Faire une tresse de bacon. Sur une tôle à muffin inversée, mouler les tresses de bacon pour faire des bols.

Faire cuire jusqu’à ce que le bacon soit presque cuit et retirer.  Le bacon va continuer de cuire une fois retiré du BBQ. Laisser refroidir et démouler. Faire griller deux guimauves par bol. Mettre les guimauves dans les bols de bacon et garnir de chocolat fondu.

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