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Quoi mettre en cave - 4 billets


Quoi mettre en cave pour les Fêtes : UN CHÂTEAU D’YQUEM 2007

La semaine dernière, j’ai eu le plaisir d’animer une dégustation privée chez un vrai passionné de vin, M. Brillon, qui célébrait son quarantième anniversaire avec ses proches. Nous avons ouvert quelques bouteilles datant de son année de naissance comme un Barolo 1971 de Fontanafredda. Mais le clou de la soirée fut sans contredit le mythique Château d’Yquem.

Je trouve qu’il n’y a rien de plus satisfaisant que d’ouvrir une bouteille datant de votre année de naissance. Voilà ce qu’il faut mettre en cave! Collectionnez les bouteilles qui ont une valeur sentimentale pour vous et qui reflètent les vestiges de votre passé afin de souligner à jamais les bons moments de votre propre vie. Que se soit pour votre anniversaire de naissance, de mariage, de vos enfants, voire même de votre divorce, toutes les occasions sont bonnes pour mettre un millésime significatif en cave.

Quoi mettre en cave? Une aubaine à moins de 30$

J’ai assisté à une dégustation des nouveaux arrivages de la SAQ et je suis tombée amoureuse d’une vieille flamme : le Coudoulet de Beaucastel. Considéré comme le ‘bébé’ du Château Beaucastel, ce Côtes du Rhône a tout d’un grand vin. La beauté est qu’il se détaille à un prix plus qu’abordable. Pour moins de 30$, vous aurez un réel plaisir à déguster ce produit.

Quoi mettre en cave? Un superbe Lalande-de-Pomerol 2006

Je vous recommande chaudement de mettre en cave ce Lalande-de-Pomerol, Château La Sergue 2006.

Tout d’abord, il est bon de savoir que Pascal Chatonnet est un vigneron fort respecté par ses pairs. On dit même qu’il est un ‘alchimiste’ du vin.

Quoi mettre en cave? La terre de mon père!

Les amoureux de vins cherchent tous à mettre la main sur LA perle rare. Mais une question s’impose: que devons-nous mettre en cave?

Quelle bonne raison pour écrire un blogue hebdomadaire sur le sujet!

Commençons en force avec la cuvée ‘La Terre de mon Père’ de l’excellent domaine Clos Bagatelle, dirigé par Christine et Luc Simon. Pour moins de 40$, j’étais émue de voir tout le potentiel retenu dans cette jolie bouteille en provenance de la belle et chaude région du Languedoc-Roussillon.

 


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