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Recette - 8 billets


Recette: Pancakes aux bleuets

La semaine dernière, dans mon billet sur l'autocueillette de bleuets, je vous ai promis ma recette de pancakes. Chose promise, chose due.

Little sugar in my bol!

C'est le printemps, les érables ont coulé et nous allons mettre de côté un de nos trésors nationaux, le sirop d'érable ! Non !

 

 

Personnellement, je l'utilise toute l'année... sa saveur toute particulière rehausse et s'accorde avec plusieurs mets.

Vous connaissez les pâtisseries, les glaces, les tartes au sirop d'érable où son goût franc est mis en valeur en version solo. Tous les produits de l'érable : sucre, sirop, tire, vinaigre et même l'alcool d'érable se marient aussi très bien aux recettes salées ! En finesse et subtilité, le boisé et le sucré du sirop d'érable atténuent, entre autre, l'amertume de plusieurs mal aimés... comme l'endive, le radicchio et les choux de Bruxelles.

Ça va Chauffer! La grande finale!

Aujourd’hui, je me sens gentil, aimant et généreux.

Bon je rigole, vous le savez bien, ceux qui me connaissent savent que sous le chef et juge exigent et rigoureux de Ça va chauffer! se cache un monstre sans cœur… lol

Bon ! Alors, je me tords un bras et je vous propose quelques photos de la finale. Des photos de plateau backstage…

Vous voyez, on les maltraite pas tant que ca.. Elles ont le sourire ;)

 

Macarons : les biscuits parfaits pour gens pressés

Si comme moi, vous êtes toujours à la dernière minute, vous adorerez cette recette. Elle me dépanne souvent, surtout dans le temps des fêtes… période où mon petit côté « dernière minute » semble encore plus hors de contrôle.

8 ingrédients au total. 10 minutes max à réaliser, incluant le temps de préparation. Je vous le jure! 

Donc, dans un élan de générosité et d’altruisme, je la partage avec vous (c’est Noël après tout!)

Le bonheur est dans les pâtes au chou-fleur

Cette recette est une de mes préférées, ça goûte tout simplement le bonheur!

Plusieurs chefs proposent les pâtes au chou-fleur dans leur livre ou sur leur site web, mais elles sont souvent réalisées avec des anchois. 

Les anchois et moi, on s’aime… mais pas trop.


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