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Guilde Culinaire Jonathan Garnier Recette - 4 billets


Comme des rois à La Grande Cascade !

Depuis le début de l'été, je vous parle de notre séjour à Paris avec les gagnants du concours Vide ton sac, organisé par Le Sac Plus. Eh bien voici le dernier restaurant que Mathieu et moi avons visité ! Il y a des endroits comme ça, un peu cachés, un peu surprenants, connus seulement des grands amateurs.

Le restaurant La Grande Cascade est situé dans le Bois-de-Boulogne, au milieu des arbres dans un cadre enchanteur.

Mieux que le fruit défendu

Il y a quelques semaines je vous parlais du Chef de L'Arpège, Alain Passard, qui cultive ses propres potagers pour s'approvisionner en fruits et légumes frais. Il existe plusieurs tendances de cette volonté de manger frais, bon, local, etc.

Les locavores cherchent à ne manger que des ingrédients dont l'approvisionnement peut se faire dans un rayon de quelques kilomètres de chez eux. En cuisine, les chefs cherchent à travailler des produits de saison, car ils sont toujours meilleurs, souvent les produits locaux et de saison sont moins chers, mais aussi, les chefs sont de plus en plus observés par une clientèle qui est pleinement conscientisée par ce mouvement.

Quoiqu'il en soit, le premier argument reste le goût du produit fraîchement cueilli !


 

Petit légume qui ira loin

Le 10 juin je vous donnais les détails de mon passage gourmand chez L'atelier de Joël Robuchon Étoile, premier des quatre restaurants que Mathieu et moi avons visités avec les gagnants du concours Vide ton sac! (organisé par Le Sac Plus).

Prendre un verre de biere mon minou

J'ai reçu cette semaine une belle petite surprise... des invitations pour la 19e édition du mondial de la bière de Montréal!

J'ai hâte de goûter les nouevautés ! Le Québec est reconnu mondialement pour la qualité de ses bières !


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