Vous êtes ici

Conseils, tendances, trucs, découvertes…
Suivez nos blogueurs et trouvez toute l’expertise dont vous avez besoin.

 

Cuisine - 7 billets


Inspirations voyages

Lorsqu’on demande aux grands designers ce qui les inspire, tous mentionnent, sans équivoque, les voyages. Vous aussi pouvez puiser à même vos souvenirs de voyages pour  composer votre décor. C’est un peu ce que je suis en train de faire avec l’aide de quelques amis de Barcelone.

SieMatic chez Doyon

Le 27 mars dernier SieMatic ouvrait une salle d’exposition dans le Quartier Dix 30. Visite de ce nouvel espace consacré aux réalisations du grand cuisiniste allemand.

Ça va Chauffer! La grande finale!

Aujourd’hui, je me sens gentil, aimant et généreux.

Bon je rigole, vous le savez bien, ceux qui me connaissent savent que sous le chef et juge exigent et rigoureux de Ça va chauffer! se cache un monstre sans cœur… lol

Bon ! Alors, je me tords un bras et je vous propose quelques photos de la finale. Des photos de plateau backstage…

Vous voyez, on les maltraite pas tant que ca.. Elles ont le sourire ;)

 

Je suis fier de nous!

Vous savez à quel point le monde culinaire, sous tous ses angles me tient à cœur et me passionne.

Cette fin de semaine, à Manhattan, avait lieu la 34e conférence annuelle de l'International Association of Culinary Professionals (IACP) sous le thème The Fashion of food.

Des professionnels de tous horizons, chefs, chroniqueurs culinaires, éditeurs, restaurateurs, auteurs, blogueurs et foodies se sont penchés sur la place qu'occupe l'alimentation parmis tous les courants culturels actuels.

Par le biais des activités de La Guilde Culinaire, j'ai accès à un véritable laboratoire ! J'ai la chance de vous rencontrer, de partager mon savoir et de prendre votre pouls... voici donc mes observations bien personnelles sur la place de l'alimentation dans notre société ; ) 

Mon amie Helena et sa cataplana!

Lors de la deuxième ronde des quarts de finale de l’émission Ça va chauffer!, nous avons donné tout un défi à nos apprentis chefs : réaliser des recettes typiques de pays bien moins connus que l’Italie ou l’Espagne. Et oui on est allé chercher certains des meilleurs chefs dans leur domaine, Nabil El Kayal (Liban) de l’école la Guilde Culinaire, Helena Loureiro (Portugal) du restaurant Portus Calle, Fisun Ercan (Turquie) du restaurant SU et Daniel Baldomir (Argentine) du restaurant Argentino.

 

 

Mon amie Helena nous a présenté un nouvel outil, la cataplana, qui a donné un peu de fil à retorde à nos participantes qui n'en avaient jamais utilisée une.


Les Blogueurs