Vous êtes ici

Conseils, tendances, trucs, découvertes…
Suivez nos blogueurs et trouvez toute l’expertise dont vous avez besoin.

 

Découvertes - 9 billets


Cadeaux pour foodies

Trouvailles à glisser dans le bas de Noël des gourmets.

Pour bébé et maman à la page

C'est fou ce qu'on invente de nos jours pour les petits! J'ai l'air d'une vielle croûte — c'est vrai que mes enfants sont grands — mais je suis parfois dépassée par tous les gadgets qui entourent ma nièce, des jouets aux équipements de sécurité. Le dernier cri? Les accessoires de cuisine pour bébé.

Une brique de sel

Hier, j'ai surpris mes invités en servant les sushis sur une ardoise de sel de l'Himalaya. Eh oui, une brique de sel sur laquelle on peut couper, cuire et qui assaisonne subtilement les aliments. Chic, non?

Pimenton!

Loin de moi l'idée d'être snob, mais quel plaisir de tester ces nouveaux produits dont tous les chefs à la mode nous vantent les vertus. Ma dernière trouvaille? Le pimenton, un paprika doux et fumé nous parvenant d'Espagne.

Pâtés, rillettes & Cie

La gastronomie se démocratise. À l'heure où tout ce que touche l'art de la table est tendances, les ateliers de cuisine se multiplient. J'ai eu la chance, hier, d'expérimenter Les Ateliers culinaires de la Montérégie. L'originalité de la formule? On s'y initie à différentes techniques auprès de charcutiers, pâtissiers et autre boulanger, au cœur même de leur lieu de travail.


Les Blogueurs