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Découvertes - 40 billets


Food Porn

J’ai la chance et le bonheur de recevoir de temps en temps des invitations pour des soirées, des événements, un festival et parfois des places de cinéma. Bon le plus souvent c’est parce que le sujet du film est sur la cuisine, mais c’est logique et bien normal. Oui j’aimerais avoir des places pour X men (ça, c’est dit) mais je comprends que ma position de chef et de vulgarisateur culinaire dans les media québécois me ramène toujours vers le monde culinaire que j’adore et qui me passionne.

Alors, mercredi soir, j’avais la chance d’avoir une soirée de libre et deux places pour le lancement du nouveau film « Le voyage de cent pas ».

Un grand bravo

La fin de semaine dernière, j’ai eu la chance d’être porte-parole d’un grand rassemblement gourmand… La Grande Gourmandise (http://lagrandegourmandise.ca/). Quoi de mieux qu’un parc pour recevoir les artisans, restaurateurs et amateurs de produits alimentaires québécois.

Marre de la discrimination des moches !!!

Cette semaine, pas de recette ! ! Mais un concept culinaire intéressant, venu de France.

Comme vous le savez peut être, il est habituel dans une cuisine pro de trier les légumes, selon leur forme, leur calibrage, leur belle couleur… Si une courgette doit finir dans l’assiette du client juste arrosée d’un filet d’huile d’olive et grillée au four, c’est certain qu’on va sélectionner la plus belle des courgettes ! Mais pour éviter les pertes, si une tomate est abîmée, si une orange est disproportionnée, on pourra sans problème s’en servir dans un gaspacho ou une marmelade… À chaque fruit et légume son utilisation. On a même souvent de meilleurs prix pour des caisses de légumes dits « de deuxième catégorie ».

 

Photo Intermarché France

Beau, bon et fait au Québec.

Connaissez-vous le salon « Expo manger santé et mieux vivre » ?

Depuis plus de 14 ans au Québec, il a lieu au Palais des congrès de Montréal, cette année c’était du 21 au 23 mars, puis dans la belle ville de Québec, ce sera cette fin de semaine, les 29 et 30 Mars.

MON CIDRE TOUT FEU TOUT FLAMME !

Mon métier de cuisinier et le travail que j’ai la chance de faire dans les media m’amènent parfois à réaliser de belles rencontres.

Dans le cadre d’une prochaine émission sur les vins et alcools du Québec, j’ai la chance de visiter quelques établissements en région.

Et parfois on y fait de sublimes rencontres alors, puisque c’est vous je vous en parle !!

 


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