Vous êtes ici

Conseils, tendances, trucs, découvertes…
Suivez nos blogueurs et trouvez toute l’expertise dont vous avez besoin.

 

Recettes - 5 billets


La meilleure fondue au fromage

Ce qui fait la qualité d'une fondue au fromage, c'est justement la qualité du fromage qu'on utilise. Cette recette, venue directement de la Suisse romande, requiert du vacherin fribourgeois et du gruyère de grotte. Avec ce mélange moitié-moitié, c'est de loin la meilleure et la plus goûteuse fondue au fromage que j'ai mangée.  

Recette: Pancakes aux bleuets

La semaine dernière, dans mon billet sur l'autocueillette de bleuets, je vous ai promis ma recette de pancakes. Chose promise, chose due.

Macarons : les biscuits parfaits pour gens pressés

Si comme moi, vous êtes toujours à la dernière minute, vous adorerez cette recette. Elle me dépanne souvent, surtout dans le temps des fêtes… période où mon petit côté « dernière minute » semble encore plus hors de contrôle.

8 ingrédients au total. 10 minutes max à réaliser, incluant le temps de préparation. Je vous le jure! 

Donc, dans un élan de générosité et d’altruisme, je la partage avec vous (c’est Noël après tout!)

Le bonheur est dans les pâtes au chou-fleur

Cette recette est une de mes préférées, ça goûte tout simplement le bonheur!

Plusieurs chefs proposent les pâtes au chou-fleur dans leur livre ou sur leur site web, mais elles sont souvent réalisées avec des anchois. 

Les anchois et moi, on s’aime… mais pas trop.

Pâtes aux tomates crues, ou comment prolonger le plaisir

Le voici, mon tout premier billet sur le blogue de CASA. Mon blogue se veut un peu déco, beaucoup réno, mais surtout bouffe. Sans prétention. Je suis loin d’être un chef, qu’on se le tienne pour dit. Je n’ai ni le talent, ni le métier de Jonathan Garnier. Mais j’apprends, et quelques fois, mes découvertes méritent d’être partagées.


Les Blogueurs