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Recettes - 91 billets


VIA ESPAGNA !!! : RECETTE AU CHORIZO

Ce n’est pas parce que l’été est fini que les apéros doivent disparaitre. J’ai eu la chance de faire un sublime voyage à Barcelone cet été, et vous savez un chef ne s’arrête jamais de travailler. Donc à chaque beau produit que je goûtais, chaque vin que je buvais et chaque chef que je rencontrais il me venait des idées de bouchées, de plats et petites douceurs.

Il est donc fort possible que je vous partage dans les prochains mois plusieurs recettes aux accents espagnols. :) Je m’en excuse d’avance !!! lol.

Mais qu’est ce que tu es courge !!!

Hier soir avait lieu une belle soirée bénéfice pour la Fondation Hôpital Charles Le Moyne.

Une soirée de gala sublimement organisée par les gens de TKNL production et animé par nul autre que le superbe Ricardo.

Pour cette soirée toute une brigade de chefs s'est rassemblée.

 

 

Une belle équipe de chefs

« Arigatou » : recette de TATAKI

Cette semaine j’ai eu la chance de participer à une belle soirée au bénéfice de la fondation Cuisiniers sans frontières.

Un organisme dont je vous ai déjà parlé (http://www.casatv.ca/blogue/jonathangarnier/cuisiniers-sans-frontieres), il y a quelques temps.

Cette association vient en aide aux gens, à travers le monde, pour leur apprendre le métier de cuisinier. Oui, leur apprendre un vrai métier, car leur donner à manger n’est une solution qu’à cours terme. Alors que de leur apprendre à cuisiner, à savoir transformer les produits etc.. Ça, c’est une vision à long terme. Tout le monde connait l’adage qui dit « Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson. » (Confucius).

Vive la quiche ! ! !

Temps maussade ! Qu’à cela ne tienne, nous allons faire de belles quiches réconfortantes !

Et puisque c’est le temps des pommes, eh bien ! On va en mettre partout.

RECETTE : PÉTONCLE ET BACON POÊLÉS, PURÉE DE MAÏS

Même si l’été est déjà bien passé et qu’on a plutôt un temps d’automne avancé ces derniers jours, je me suis dis que je n’avais pas partagé de recette de maïs, avec vous, cette année et donc en voilà une pour vous inspirer et pourquoi pas voir le maïs autrement que sur un épis avec du beurre.


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