Vous êtes ici

Conseils, tendances, trucs, découvertes…
Suivez nos blogueurs et trouvez toute l’expertise dont vous avez besoin.

 

Trucs et conseils - 4 billets


À l’école des biscuits de Noël

La Maison Christian Faure dans le Vieux-Montréal ouvre ses ateliers de pâtisseries aux amateurs les fins de semaine.  Dans un agréable bâtiment historique inondé de lumière, on y apprend les rudiments en compagnie du chef Christian Faure dans une atmosphère conviviale. J’y suis allée pour un atelier thématique de Noël et j’ai beaucoup apprécié mon expérience.

AVEC MAMAN, À LA FÊTE DES MÈRES : Et SI ON CUISINAIT?

Envie de faire changement des fleurs ou du chocolat? Je vous propose de partager avec la première femme de votre vie un atelier de cuisine, une belle façon de passer un moment privilégié avec elle. J'ai testé pour vous la formule hyper conviviale de l'Atelier culinaire, au Quartier Dix-30.

Craquants petits gâteaux

Certains disaient la mode bientôt passée... mais le cupcake décoré est partout, à la télé comme dans touts les fêtes d'anniversaire. La décoration de gâteau se taille une niche dans les boutiques d'artisanat et tire des « oh! » et des « ah! » sans tous les partys de filles. Envie de vous initier à la création sucrée? J'ai essayé et... C'est facile!

Le secret est dans la sauce

Encore du mauvais temps en perspective. Faisant contre mauvaise fortune, bon cœur, je cuisine ma sauce à spaghettis pour tout l'été. Ma sauce? Celle du Georges Steak House de Chicoutimi : imbattable, foi de Saguenéenne. Je ne crois pas pouvoir dévoiler la recette cependant j'ai un petit truc à vous partager.


Les Blogueurs