Vous êtes ici

Conseils, tendances, trucs, découvertes…
Suivez nos blogueurs et trouvez toute l’expertise dont vous avez besoin.

 

Trucs et conseils - 13 billets


Pectine : les pommes, pas juste bonnes à croquer

Avec la saison des pommes qui est là, j’ai eu plusieurs personnes qui m’ont posé des questions sur la pectine et son utilisation… alors voilà, je vous en parle!

D’abord la pectine est un gélifiant naturel qui se trouve pratiquement dans tous les fruits, mais en grande concentration dans les pommes, les coings, les citrons, oranges et pamplemousses, en autres. Principalement les pépins, les pelures et même le jus pour les agrumes.

 

Truc du Chef pour un apéro improvisé !

J'adore l'été...

Qui n'aime pas l'été ? honnêtement ! ...que celui qui parle soit pendu haut et court !

L'été est tellement rassembleur ! Une bière entre amis, les fous rires s'accumulent, la discussion s'anime, l'après-midi s'allonge et de bon coeur vous lancez :

Voulez-vous rester pour souper !?! Et on vous répond OUI avec plaisir ! avant d'avoir même pu réflechir à ce qu'il vous reste dans le frigo.

Pour poursuivre le bon temps sans panique et sans questionnement, voici une recette de guacamole délicieuse et vite faite pour rassasier vos invités en attendant la suite de vos créations !

 

Question de maîtriser la situation, voici la technique parfaite pour préparer un avocat.

Séparons les pros des amateurs du barbecue!

Ça y est, c'est le temps de séparer les pros des amateurs du barbecue !

Mesdames et Messieurs, question d'être en contrôle de votre engin, pour épater et régaler vos invités, voici les 10 commandements du barbecue !

Joindre le bon au beau!

C'est bientôt le temps de jardiner... de retirer les mauvaises herbes, planter ses fleurs et penser à ses fines herbes !

Dans un jardin, dans des boîtes à fleurs ou directement dans des plates-bandes, les fines herbes vous fournissent des aromates frais durant tout l'été en plus d'être jolies !

Œufs pochés 101

Cette semaine, dans la première ronde des quarts de finale de Ça va chauffer!, nous avons donné tout un défi aux participants, reproduire les plats que Mathieu et moi avions préparés.

Nous leur avons donné les recettes… bien sûr ! Ce qui va départager les candidats ? La technique et toujours la technique.


Les Blogueurs