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À table

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Sur la route des vins… au Québec

Par un beau dimanche de juin, mon homme et moi avons pris part à une excursion sur la route des vins dans les Cantons-de-l'Est. C’est l’entreprise Kava Tours, spécialisée en tourisme vinicole, qui a eu l’initiative d’organiser des tournées dans les vignobles. Mon bilan ? À refaire!

La crème de la glace

Essence Maître Glacier m’a conquise l’an dernier avec ses glaces et ses sorbets artisanaux. C’est bon. Ça goûte l’été et ça nous met un sourire dans le visage.

À l’école des biscuits de Noël

La Maison Christian Faure dans le Vieux-Montréal ouvre ses ateliers de pâtisseries aux amateurs les fins de semaine.  Dans un agréable bâtiment historique inondé de lumière, on y apprend les rudiments en compagnie du chef Christian Faure dans une atmosphère conviviale. J’y suis allée pour un atelier thématique de Noël et j’ai beaucoup apprécié mon expérience.

Chez Williams-Sonoma à Sonoma

Pour fêter les 99 ans de son fondateur Chuck Williams - toujours actif au sein de l’entreprise!-, Williams-Sonoma a rouvert un magasin à sa première adresse, sur la rue Broadway dans la ville charmante de Sonoma, en Californie. J’ai eu le plaisir de visiter cette petite boutique ainsi que le siège social de San Francisco, une belle façon d’apprécier le chemin parcouru par ce visionnaire qui a contribué à initier les Américains à l’art de vivre et à la gastronomie.

Cadeaux pour foodies

Trouvailles à glisser dans le bas de Noël des gourmets.


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