Vous êtes ici

Conseils, tendances, trucs, découvertes…
Suivez nos blogueurs et trouvez toute l’expertise dont vous avez besoin.

 

Événements - 30 billets


Notre métier est le plus beau du monde

Oui, la cuisine nous permet de partager, de rencontrer de créer des émotions et de nous amuser.

Alors, quand en plus, on peut le faire pour la bonne cause, c’est encore mieux.

Jeudi 8 mai au marché Bonsecours, quatre personnalités de la cuisine quebécoise faisaient partie d’une belle soirée pour une bonne raison. Aider les enfants.

En effet Mathieu Cloutier, Stefano Faita, Louis Francois Marcotte et moi-même étions les 4 chefs invités pour cette soirée un peu spéciale. Invités par la Fondation Rêves d’Enfants.

 

                                                                          Un mobile pour ajouter un peu de magie

Cuisiniers au grand coeur

Dans la vie on entend parler souvent des problèmes et des malheurs qui arrivent au gens autour de nous. Trop souvent d’ailleurs… et pourtant on ne fait pas toujours quelque chose pour aider ou changer les choses.

Eh bien ! En mars les écoles hôtelières de la province se rassemblent pour une action au profit des Banques Alimentaires du Québec.

 

CHAUD CHOCOLAT CHAUD CHAUD CACAO !

Avis aux amateurs de chocolat sous toutes ses formes, épicuriens au bec sucré et gourmands de tous âges… Le salon « je t’aime en chocolat » est enfin de retour!

Anne de Shalla, créatrice de mode montréalaise et Jean-Jacques Berjot, Directeur commercial de Barry-Callebaut Canada Nous présentent cette année la troisième édition du salon où la mode et le chocolat sont en amour.

Les meilleurs artisans, créateurs et maîtres chocolatiers du Québec nous donnent rendez-vous les 7, 8 et 9 février au Marché Bonsecours pour faire partager leurs savoirs, découvrir et déguster leurs produits gourmands. Encore une fois, chacun y trouvera son bonheur : macarons, truffes, cupcakes, chocolat chaud, chocolat froid, à croquer, à laisser fondre, à cuisiner, en bref… du chocolat comme on l’aime!

Le Rendez-vous des papilles de St-Hyacinthe

Allô la joyeuse troupe! J'ai une bonne nouvelle pour vous… Cette fin de semaine, le Rendez-vous des papilles revient à Saint-Hyacinthe, et il fêtera son 10e anniversaire!

L'évènement se tiendra les 20, 21, 22 septembre au Marché public de Saint-Hyacinthe, le plus vieux du Québec, ainsi qu’au Parc Casimir-Dessaulles.

Semaine du burger - Ça va cheeser !

Tout d'abord, je tiens à m'excuser par avance pour l'emploi de termes anglophones dans ce billet, mais il faut se rendre à l'évidence, déguster un "hambourgeois" n'a jamais été aussi bon que de manger un gros "BURGER" :)

Comme vous l'avez sans doute remarqué, le burger est devenu au fil du temps une véritable institution. Et depuis l'année dernière, c'est la consécration! Le burger a désormais sa semaine, juste à lui, tout comme la célèbre poutine.


Les Blogueurs