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Recette : Côtes levées à s'en lécher les doigts

Nous sommes en plein dans l’été alors pour profiter à fond du BBQ et éviter, par ces chaleurs, les cuissons et les odeurs à l’intérieur, je vous donne ma recette de côtes levées 100 % BBQ.

CÔTES LEVÉES AU BBQ

Portions : 4 à 6 - Préparation : 10 minutes - Cuisson : 5 heures 5 minutes

Ingrédients

4 à 6 racks de côtes levées

125 ml (½ tasse) paprika fumé

75 ml (1/4 tasse) poudre d’ail

75 ml (1/4 tasse) chili doux

75 ml (1/4 tasse) coriandre moulu

75 ml (1/4 tasse) sel

75 ml (1/4 tasse) poivre noir moulu

30 ml (2 c. à table) poudre d’oignon

75 ml (1/4 tasse) cassonade

125 ml (½ tasse) miel

500 ml (2 tasses) sauce BBQ de votre choix

Méthode

Préchauffez le barbecue à 225°F 

Retirez la membrane de peau dans la partie concave de côtes levées.

Dans un bol, mélangez toutes les épices sèches. Frottez les côtes avec ce mélange.

Placez les côtes sur la grille du barbecue et laissez cuire 3 heures, couvercle fermé.

Ensuite déposez-les sur une grande feuille de papier d’aluminium.

Badigeonnez les côtes de miel et de sauce BBQ. Refermez le papier d’aluminium sur les côtes et déposez le tout sur la grille du barbecue pour 2 heures supplémentaires de cuisson, couvercle fermé.

Retirez les côtes levées du papier aluminium. Déposez-les directement sur la grille du barbecue, la puissance du barbecue au maximum. Laissez caraméliser quelques minutes puis servez.

Bon été 

Culinairement vôtre

Jonathan Garnier

 

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