Vous êtes ici

suivez
Jonathan Garnier
www.LaGuildeCulinaire.com

Le Carnet gourmand du chef Garnier

Jonathan Garnier

Jonathan Garnier est chef copropriétaire de la Guilde culinaire, école de cuisine renommée à Montréal. Animateur de l’émission Ça va chauffer!, il est l’un des rares ambassadeurs Cacao Barry au Canada. Communicateur hors pair pour nous faire découvrir la gastronomie de tous horizons, le chef soutient de nombreuses causes caritatives.

RECETTE : DINDE KAMIKAZE

Souvent quand nous faisons un BBQ, nous pensons à cuire du porc, du poulet, du bœuf…. parfois du poisson. Mais, c’est assez rare que l’on se dise, je vais faire cuire de la dinde.. Et pourtant c’est une belle viande maigre et élevée au Québec.

 


Recette : Côtes levées à s'en lécher les doigts

Nous sommes en plein dans l’été alors pour profiter à fond du BBQ et éviter, par ces chaleurs, les cuissons et les odeurs à l’intérieur, je vous donne ma recette de côtes levées 100 % BBQ.


Recette gagnante : Feijoada brésilienne

Bon ! Même si la température n’est pas au rendez-vous et qu’on est bien loin de la plage de Copacabana voilà une première recette typiquement brésilienne.

Évidement je lui donne une petite touche « Chef Garnier ».


Un grand bravo

La fin de semaine dernière, j’ai eu la chance d’être porte-parole d’un grand rassemblement gourmand… La Grande Gourmandise (http://lagrandegourmandise.ca/). Quoi de mieux qu’un parc pour recevoir les artisans, restaurateurs et amateurs de produits alimentaires québécois.


Recette : Thé glacé à la Joe

Le soleil est là et on sort les meubles d'extérieur!! :) Toutes les occasions seront bonnes pour passer du temps sur la terrasse et au soleil.

Dans mon cas, quand je fais un petit BBQ avec des amis, on aime à siroter un verre tout au long de la soirée.



Les Blogueurs