Vous êtes ici

« Whoopie pies »

Recette de « Whoopie pies » tirée de l'émission Al Dante avec Stefano Faita
|

Cette recette est tirée de l'épisode En vacances dans le Maine diffusé dans le cadre de l'émission Al Dante avec Stefano Faita, saison 3.

  • Portions : 8

Ingrédients

  • WHOOPIE PIES
  • 2 tasses de farine
  • ½ tasse de cacao
  • 1 ½ c. à thé de poudre à lever
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 tasse de babeurre
  • ½ tasse de beurre mou
  • 1 tasse de cassonade
  • 1 œuf
  • GARNITURE
  • ½ tasse de beurre mou
  • ½ tasse de sucre glace
  • 225 g de fromage à la crème
  • Un peu de zeste et de jus d'orange (facultatif)

Préparation

 

Whoopie Pies

  1. Préchauffer le four à 350 °F.
  2. Dans un bol, mélanger le beurre, la cassonade et l'œuf jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter le babeurre bien mélanger.
  3. Dans un autre bol, mélanger les ingrédients secs, soit la farine, le cacao, la poudre à lever et le sel.
  4. Ajouter les ingrédients secs au premier mélange et bien incorporer le tout.
  5. Sur une plaque à biscuits couverte de papier parchemin, déposer environ 1 c. à soupe de mélange pour former chaque biscuit.
  6. Enfourner 11 minutes.

 

Garniture

  1. Dans un bol, mélanger les ingrédients de la garniture.

 

Montage

  1. Prendre un biscuit et le garnir de glaçage, avant de le refermer avec un second biscuit pour former la « Whoopie Pie ».  

 

Vous aimez ce plat? Découvrez aussi ces recettes tirées du même épisode de l'émission Al Dante avec Stefano Faita, saison 3.

 

|