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Volaille churrascao

Moi & Cie - recette de volaille churrascao
© Guy Beaupré
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Un plat de poulet mariné et cuit sur le barbecue facile à préparer et prêt en un rien de temps!

  • Portions : 4
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 10 min
  • Calories par portion : 290

Ingrédients

  • 1 poulet de grain coupé en morceaux
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) de persil
  • 1 piment fort épépiné et finement haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) d'huile
  • 2 feuilles de laurier
  • 60 ml (4 c. à soupe) d'origan haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc
  • Le jus et le zeste de 2 citrons verts
  • 4 gousses d'ail finement hachées
  • 2 oignons finement haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de vinaigre de vin blanc

Préparation

TEMPÉRATURE DU GRIL: moyenne-élevée

  1. Combiner tous les ingrédients de la marinade (1 oignon, 2 gousses d'ail, jus et zeste de 2 citrons verts, vin blanc, 30 ml d'origan haché, feuille de laurier, huile, piment fort) dans un bol et bien mélanger. Verser la préparation dans un sac de plastique refermable, puis ajouter les morceaux de poulet et bien les enrober de marinade. Mettre au réfrigérateur et laisser mariner 2 heures.
  2. Préchauffer le barbecue, puis huiler la grille.
  3. Mettre les morceaux de poulet sur la grille et les faire cuire 10 minutes, en les retournant fréquemment.
  4. Entre-temps, dans un bol, combiner tous les ingrédients de la sauce et bien mélanger.
  5. Servir le poulet avec la sauce.

 

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