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Tulipe citronnée dans sa prison de caramel

Recette de Tulipe citronnée dans sa prison de caramel filé Ça va chauffer!
© Photo: Ça va chauffer!
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Ingrédients

  • Feuilles de phyllo
  • Beurre fondu
  • Sucre à glacer
  • Crème de citron et fromage frais
  • 1 contenant de 500g de fromage Labneh
  • 1 1/2 tasse de chocolat blanc en pastilles
  • 1 tasse de crème à fouetter 35%
  • 1/4 tasse de sucre
  • Liqueur de citron (Limoncello)
  • Jus de citron
  • Zestes de citron
  • Petits fruits au goût

Préparation

Tulipes de pâte phyllo

  1. Badigeonner une première feuille de phyllo de beurre et saupoudrer de sucre à glacer. Couper des carrés et les déposer dans un moule à muffins. Superposer 3 à 4 carrés de phyllo par moule, afin de former une tulipe.
  2. Mettre au four à 350F environ 10 minutes.
  3. Laisser refroidir à température ambiante.

Crème de citron et fromage frais

  1. Au bain-marie, fondre le chocolat blanc.
  2. Dans un bol à mélanger, battre le fromage avec le sucre. Ajouter un peu de cette préparation au chocolat blanc fondu pour le tiédir.
  3. Battre la crème à fouetter dans un autre bol.
  4. Verser graduellement le chocolat blanc fondu au mélange de fromage. Presser le jus d’un citron et incorporer la crème fouettée à l’aide d’une spatule.
  5. À l’aide d’une poche à pâtisserie, remplir les tulipes de phyllo de la crème au citron.
  6. Arroser d’une cuillerée de Limoncello et saupoudrer de longs zestes de citron.
  7. Garnir de petits fruits au goût.

Caramel filé

  1. Dans une casserole, mélanger 2 tasses de sucre et 2/3 tasse d’eau. Faire bouillir à puissance maximale sans brasser jusqu’à l’obtention d’une couleur dorée (environ 170 degrés Celsius).
  2. Refroidir immédiatement en plongeant le fond de la casserole dans de l’eau froide quelques minutes (le mélange prendra une couleur de caramel).
  3. Entre temps, étendre un papier parchemin huilé sur un plan de travail.
  4. À l’aide de deux cuillères à soupe, faire filer le caramel sur le papier parchemin dans un mouvement de va-et-vient. Une fois durci, découper des tuiles de caramel filé avec des ciseaux.
 
 

Note : Cette recette, offerte par les participants, peut différer de ce que vous avez vu à l’émission.

 

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