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Terrine aux trois chocolats

Éditions Publistar - 500 délices au chocolat - Terrine aux trois chocolats
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  • Portions : 10

Ingrédients

  • 280 g (10 oz) de chocolat blanc, cassé en morceaux
  • 280 g (10 oz) de chocolat noir à 60 % de cacao, cassé en morceaux
  • 280 g (10 oz) de chocolat au lait, cassé en morceaux 85 cl de crème 35 %

Préparation

  1. Répartissez les morceaux des trois chocolats dans trois casseroles.
  2. Versez 1/3 de crème dans chaque casserole et faites chauffer à feu doux.
  3. Hors du feu, mélangez pour homogénéiser, puis laissez refroidir complètement.
  4. Tapissez un moule à cake de 1 litre de contenance de film alimentaire.
  5. Dans une jatte, battez la préparation au chocolat blanc au fouet électrique jusqu’à consistance légère et mousseuse.
  6. Versez dans le moule et lissez la surface avec le dos d’une cuillère. Placez au congélateur 15 min.
  7. Battez le chocolat au lait de la même façon, puis verser dans le moule sur la première couche. Placez de nouveau au congélateur.
  8. Battez le chocolat noir et versez la préparation obtenue dans le moule.
  9. Couvrez la terrine de film alimentaire et placez au congélateur une nuit entière.
  10. Sortez du congélateur 15 min avant de servir. Ôtez le film alimentaire, démoulez sur le plat de service et servez aussitôt.
  11. Passez le couteau sous l’eau chaude pour faciliter le découpage en tranches fines.

 

Vous appréciez le mélange vanille et chocolat? Vous adorerez les cookies aux deux saveurs!

Cuisinez aussi une autre recette du livre:


Cette recette est tirée du livre:

500 délices au chocolat

Par l' auteur Laurent Floodgate

Publié par les Éditions Publistar

 

Après le franc succès de la collection « 1001 », les Éditions du Trécarré en proposent une nouvelle dans la même veine : la collection « 500 », dédiée entièrement aux recettes de cuisine ! Voici le concept : cinq cents recettes abordant tous les aspects d’un thème précis et réunies dans un seul et même livre attrayant. Cinq cents recettes dans un livre tout en couleur, très richement illustré, de format pratique et relié sous caisse, qui fera figure de référence ultime dans toute bibliothèque. Et tout cela pour le prix d’un roman en format de poche ! De la recette rapide et réconfortante pour manger à la bonne franquette jusqu’à celle qui deviendra le clou de la soirée lors d’une réception, chaque livre offre un large éventail de propositions, regroupées en chapitres distincts selon leur genre, sans compter plusieurs conseils qui viendront parfaire la culture culinaire de chacun…

  

 

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