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Tarte à la tomate et au pesto

Tarte à la tomate et au pesto
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«Pour moi, cette tarte – avec sa garniture de tomates bien mûres reposant sur un lit de pesto au basilic frais – symbolise l’été. Pour un pesto différent, remplacez les pignons de pin par des noix. La tarte se transporte facilement pour un pique-nique et se déguste aussi bien chaude que froide.»  Gordon Ramsay

  • Portions : 4

Ingrédients

  • 1 rouleau de 250 g (½ lb) de pâte feuilletée
  • farine, pour saupoudrer
  • 1 jaune d'œuf battu avec 1 c. à soupe d’eau, pour dorer la pâte
  • 2 ou 3 c. à soupe de pesto
  • 100 g (2⁄3 tasse) de tomates cerises coupées en deux
  • quelques brins de thym (seulement les feuilles)
  • 1 petit brin de romarin (seulement les feuilles) finement haché
  • 2 oignons verts épluchés et taillés en fines rondelles
  • 2 c. à soupe de parmesan fraîchement râpé
  • 3 ou 4 feuilles de basilic grossièrement ciselées huile d’olive, pour arroser

Préparation

  1. Préchauffez le four à 220 °C (425 °F). Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail légèrement fariné et formez un rectangle d’environ 15 x 25 cm (6 po x 9 3⁄4 po). À l’aide d’un couteau bien aiguisé, formez une bordure, à 1 cm (1⁄3 po) des bords, en veillant à ne pas traverser la pâte. Badigeonnez la bordure de jaune d’œuf.
  2. Nappez la pâte de pesto (sans recouvrir la bordure) et déposez les demi-tomates par-dessus. Parsemez-les de thym et de romarin hachés, de rondelles d’oignon et de parmesan râpé.
  3. Faites cuire au four pendant 20 min, jusqu’à ce que la pâte soit dorée et croustillante. Parsemez-la de basilic ciselé et arrosez d’un peu d’huile d’olive. Servez la tarte chaude ou froide, coupée en quatre.

 


Cette recette est tirée du livre:

Les recettes express de Gordon Ramsay

Publié aux Éditions de l'Homme

 
Gordon Ramsay vous offre ses recettes express pour cuisiner des repas équilibrés en moins de 30 minutes.
 
Gordon Ramsay nous démontre ici que la cuisine rapide n'est pas nécessairement calorique ou répétitive. Il élabore ses recettes en s'appuyant sur la volonté de manger sainement et de manière équilibrée, préoccupation de plus en plus importante ces dernières années. Le choix de produits de saison ainsi que la connaissance des meilleurs commerçants et marchés de son quartier sont la base même d'une cuisine de qualité.
 
 
  

 

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