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Tartare de wapiti et éclats de noisettes

Le goût d'une chanson - Tartare de wapiti et éclats de noisettes
© Le goût d'une chanson
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  • Portions : 1

Ingrédients

  • 280 g d’intérieur de ronde de wapiti coupé en petits dés au couteau
  • 2 c. à soupe d’échalottes françaises ciselées
  • 2 c. à café de ciboulette ciselée
  • 2 c. à café de moutarde à l’ancienne au chipotlé
  • 1 c. à café de vinaigre balsamique
  • 1 c. à café de pâte de truffe
  • 1 c. à café d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de moût de raisin
  • Fleur de sel et poivre du moulin
  • 2 oeufs de caille (facultatif)
  • Éclats de noisettes rôties

Préparation

  1. Mélanger de manière uniforme tout les ingrédients au tartare
  2. Corriger en sel et poivre
  3. Décorer de l’oeuf de caille en coquille sans le blanc d’oeuf
 
Finition
Servir avec une rémoulade de céleri à la truffe, une brochette de croûtons aux fines herbes ou quelques frites accompagnées d’une mayonnaise à l’ail rôti et/ou un peu de salade mélangée.
 
Suggestion du chef
Pour les fans de foie gras, avant de servir, poêler une escalope de foie gras et déposer sur le dessus du tartare.

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