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Tartare de thon rouge

Le goût d'une chanson - Tartare de thon rouge
© Le goût d'une chanson
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  • Portions : 1

Ingrédients

  • 280 g de thon rouge
  • 1/2 concombre
  • 1/2 botte coriandre
  • 1/2 jalapeno
  • 2 petites grenades
  • 2 c. à soupe de noisettes concassées
  • 2 petits bouquets de roquette
  • Tabasco selon votre goût
  • jus de 2 citrons vert
  • 2 c. à thé de gingembre haché
  • 2 c. à soupe d’huile de noisettes
  • 2 oignons vert

Préparation

  1. Il faut tout d'abord prendre le thon très frais, le tailler en petit dés, ne pas le hacher, pour qu'il garde sa texture, puis conserver au frais.
  2. Ensuite tailler le concombre en dés, le jalapeno et le gingembre en brunoise (très petit dés), hacher la coriandre, tailler l'oignon vert en biseaux et faire un jus de citron vert.
  3. Pour ce qui est de la grenade, il suffit de la couper en deux et d'en extraire les graines avec une cuillère.
  4. Mettre aussi au préalable son assiette au frais pour qu'elle soit givrée.
  5. Au dernier moment il faudra mélanger les ingrédients dans un bol, en premier le thon, ensuite ajouter l'huile de noisette (ce qui va aider à mélanger) la coriandre, l'oignon vert, le jalapeno et la grenade.
  6. Il faut ensuite donner du punch à ce tartare...Le jus de citron vert, le Tabasco et le gingembre vont s'en charger (Il faut doser le Tabasco avec minutie, quelques gouttes suffisent), assaisonner avec le sel et le poivre au goût. Une fois terminé réserver le mélange au frais.
 
Finition
 
  1. Dresser le concombre dans un emporte pièce, ajouter un peu d'huile de noisette et une pointe de sel et poivre, garder l'emporte pièce et remplir du tartare de thon, presser légèrement, et aplanir la surface avec le dos de la cuillère.
  2. Enlever l'emporte pièce et faire un petit bouquet avec la roquette légèrement enrobée d'huile d'olive, le placer sur le dessus du thon, parsemer les noisettes concassés et terminer par un filet d'huile de noisette autour du tartare.

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