Vous êtes ici

Tajine de légumes et de pois chiches

Moi & Cie - Tajine de légumes et de pois chiches
© Guy Beaupré
|

Réchauffez-vous ce week-end avec une tajine de légumes et de pois chiches.

  • Portions : 4
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 20 min
  • Calories par portion : 300

Ingrédients

  • 2 courgettes coupées grossièrement
  • Sel et poivre, au goût
  • 15 ml (1 c. à soupe) de carvi
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cumin
  • 30 ml (2 c. à soupe) de curcuma
  • 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet
  • 1 oignon coupé grossièrement
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
  • 250 ml (1 tasse) de pois chiches en conserve
  • 1 navet coupé en cubes
  • 2 branches de céleri coupées grossièrement
  • 4 pommes de terre coupées en quatre
  • 2 carottes coupées grossièrement
  • 125 ml (1/2 tasse) de coriandre fraîche, hachée

Préparation

  1. Dans une casserole, combiner tous les ingrédients sauf la coriandre. Amener à ébullition, puis réduire le feu et faire cuire à couvert 20 minutes.
  2. Parsemer les légumes de coriandre. Servir avec un couscous nature.

 

Découvrez d'autres recettes de tajine sur le site de Moi & Cie

|