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Tagliatelles aux tomates et au basilic

Moi & Cie - Tagliatelles aux tomates et au basilic
© Guy Beaupré
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Les légumes frais sont abondants dans les marchés publics en ce moment. Profitez-en pour cuisiner cette recette simple qui vous séduira!

  • Portions : 4
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 13 min
  • Calories par portion : 540

Ingrédients

  • 500 g (1 lb) de tagliatelles
  • Sel et poivre, au goût
  • 80 ml (1/3 tasse) de parmesan frais, râpé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre
  • 125 ml (1/2 tasse) de vin blanc sec
  • 10 tomates italiennes, en dés
  • 30 ml (2 c. à soupe) de pâte de tomates
  • 3 gousses d'ail hachées
  • 1 oignon finement haché
  • 125 ml (1/2 tasse) de basilic frais, ciselé

Préparation

  1. Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faire cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente. Égoutter et réserver.
  2. Entre-temps, dans une sauteuse, faire revenir l’oignon et l’ail 2 minutes. Ajouter la pâte de tomates et faire cuire 1 minute. Ajouter les tomates italiennes, le vin blanc et le sucre. Faire cuire 10 minutes.
  3. Ajouter les pâtes et le parmesan. Saler et poivrer. Parsemer de basilic et servir.

 

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