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Tacos aux légumes d'été et au queso fresco

Recette de tacos aux légumes d'été et au queso fresco
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  • Portions : 6

Ingrédients

  • Tacos aux légumes d'été
  • 60 ml (1⁄4 tasse) d’huile végétale
  • 1 poivron orange, épépiné et coupé en lanières
  • 1 poivron rouge, épépiné et coupé en lanières
  • 2 petites courgettes, coupées en quatre sur la longueur, puis tranchées en morceaux de 6 mm (1⁄4 po)
  • 2 petites courges Yellow-Crookneck, coupées en quatre sur la longueur, puis tranchées en morceaux de 1,2 cm (1⁄2 po)
  • 1 c. à soupe de cumin moulu
  • 1 c. à soupe d’assaisonnement au chili
  • 1 c. à café de sel casher
  • 10 à 12 tortillas de blé ou de maïs
  • 155 g (1 tasse) de queso fresco émietté
  • Pico de gallo
  • 3 grosses tomates mûres (environ 500 g ou 1 lb), épépinées et hachées finement
  • 1/2 oignon blanc, haché finement
  • 10 g (1/4 tasse) de coriandre fraîche hachée, légèrement tassée
  • 1 piment jalapeno, épépiné et émincé
  • 2 gousses d'ail émincées
  • Le jus de 1 citron vert
  • Sel casher et poivre fraîchement moulu

Préparation

TACOS AUX LÉGUMES D'ÉTÉ

  • Dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen-vif. Ajouter les poivrons, les courgettes et les courges, et remuer pour bien les enrober d’huile. Ajouter le cumin, l’assaisonnement au chili et le sel, et faire sauter 10 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres sous les dents d’une fourchette.
  • Pour assembler les tacos, farcir les tortillas des légumes et garnir de queso fresco.
  • Servir aussitôt, en faisant circuler la sauce pico de gallo à table.

 

PICO DE GALLO

  • Dans un bol en matière non réactive, mélanger les tomates, l'oignon, la coriandre, le jalapeno, l'ail et le jus de citron vert. Saler et poivrer. En remuant une ou deux fois, laisser reposer à température ambiante au moins 15 minutes. Servir aussitôt. La sauce se conservera 5 jours au réfrigérateur dans un récipient étanche.

 


Cette recette est tirée du livre :

Ce soir, c'est tacos

Par Kate McMillan
Publié aux Éditions de l'Homme
 

 

Des recettes pour tous les jours de la semaine

Pour cuisiner un plat savoureux, facile à préparer et qui s'adapte à toutes les circonstances, le taco s'impose comme un choix gagnant!

Ce livre renferme plus de 50 recettes où ce mets est à l'honneur, ainsi que plusieurs idées de salades et autres plats d'accompagnement.

Garnis de guacamole, de salsa de tomates ou de piments jalapeño, les tacos proposés s'inspirent de traditions culinaires variées qui sauront satisfaire tous les goûts, des plus classiques aux plus exotiques.

Vous trouverez également de nombreux trucs et astuces qui vous garantiront le succès, que ce soit en famille, un soir de semaine, ou lors d'un souper improvisé, le week-end avec des amis.

Avec ce livre en main, vous vous assurez d'avoir toujours une réponse à cette question: « QU'EST-CE QU'ON MANGE, CE SOIR? »

  

 


 

Trucs et conseils

Bon toute l'année

Ce sauté rapide est idéal pour un repas en semaine. Servez-vous de cette recette pour préparer d’autres légumes tout au long de l’année, par exemple des champignons tranchés ou du chou frisé haché. Le queso fresco, qui signifie « fromage frais », est un fromage salé à émietter qui convient à tous les tacos. À défaut d’en trouver, remplacez-le par de la feta.

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