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Tacos aux crevettes épicées

Recette de tacos aux crevettes épicées, salade de chou crémeuse à la coriandre
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Tacos aux crevettes épicées, salade de chou crémeuse à la coriandre

  • Portions : 4

Ingrédients

  • 500 g (1 lb) de crevettes moyennes, pelées et déveinées
  • 1 c. à soupe d’huile de canola
  • 2 c. à café d’assaisonnement au chili
  • 1 c. à café de sel casher
  • 8 tortillas de blé ou de maïs
  • Salade de chou crémeuse à la coriandre (page 26)
  • 3 c. à soupe de mayonnaise
  • 1 c. à café de vinaigre blanc
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1 petit piment jalapeno, épépiné et émincé
  • Sel casher et poivre fraîchement moulu
  • 90 g (1 tasse) de chou vert râpé
  • 90 g (1 tasse) de chou rouge râpé
  • 1 carotte
  • 20 g (1/2 tasse) de coriandre fraîche hachée, légèrement tassée
  • Pico de gallo
  • 3 grosses tomates mûres (environ 500 g ou 1 lb), épépinées et hachées finement
  • 1/2 oignon blanc, haché finement
  • 10 g (1/4 tasse) de coriandre fraîche hachée, légèrement tassée
  • 1 piment jalapeno, épépiné et émincé
  • 2 gousses d'ail émincées
  • Le jus de 1 citron vert
  • Sel casher et poivre fraîchement moulu

Préparation

TACOS AUX CREVETTES ÉPICÉES

  • Dans un bol, mélanger les crevettes avec l’huile de canola, l’assaisonnement au chili et le sel. Réserver.
  • Chauffer une poêle-gril ou une poêle antiadhésive à feu vif. Quand elle est bien chaude, cuire les crevettes 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient rose vif et entièrement opaques ; retourner une fois en cours de cuisson. Déposer les crevettes dans une assiette.
  • Pour assembler les tacos, farcir les tortillas de crevettes en les répartissant également. Couvrir d’une bonne quantité de salade et servir aussitôt, en faisant circuler la sauce pico de gallo à table.

 

SALADE DE CHOU CRÉMEUSE À LA CORIANDRE

  • Dans un grand bol, mélanger 3 c. à soupe de mayonnaise, 1 c. à café de vinaigre blanc, l'ail et le jalapeno, puis saler et poivrer.
  • Ajouter le chou, la carotte et 20 g (1/2 tasse) de coriandre fraîche hachée, légèrement tassée. Remuer délicatement et servir aussitôt.

 

PICO DE GALLO

  • Dans un bol en matière non réactive, mélanger les tomates, l'oignon, la coriandre, le jalapeno, l'ail et le jus de citron vert. Saler et poivrer. En remuant une ou deux fois, laisser reposer à température ambiante au moins 15 minutes. Servir aussitôt. La sauce se conservera 5 jours au réfrigérateur dans un récipient étanche.

 


Cette recette est tirée du livre :

Ce soir, c'est tacos

Par Kate McMillan
Publié aux Éditions de l'Homme
 

 

Des recettes pour tous les jours de la semaine

Pour cuisiner un plat savoureux, facile à préparer et qui s'adapte à toutes les circonstances, le taco s'impose comme un choix gagnant!

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Avec ce livre en main, vous vous assurez d'avoir toujours une réponse à cette question: « QU'EST-CE QU'ON MANGE, CE SOIR? »

  

 


 

 

Trucs et conseils

Comme, dans la plupart des cas, les crevettes offertes au rayon poissonnerie des épiceries ont été surgelées à un moment ou un autre, vous pouvez tout aussi bien vous procurer un sachet de crevettes au rayon des surgelés, ce qui est non seulement plus économique, mais également plus pratique. Vous pouvez n’employer que la quantité requise et garder le reste au congélateur pour d’autres repas. Pour les tacos, optez de préférence pour des crevettes de taille moyenne.

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